Ingredientes:
- 150 gr de pasta de hojaldre.
- 4 manzanas.
- 5-6 cucharadas de azúcar.
- El zumo de medio limón.
- 50 gr de mantequilla.
- Canela en polvo.
Preparación 15 minutos.
Cocción 35 minutos.
Preparar un molde de 20 cm de diámetro resistente al fuego. Llenar el fondo del molde con la mantequilla, y el azúcar. Pelar las manzanas. Cortarlas a cuartos, bañarlas con el limón, y perfumarlas con la canela. Ponerlas en el molde con el dorso en el fondo. Poner el molde al fuego, y cocer durante 15-20 minutos hasta que forme un caramelo denso. Tener cubierto el molde durante la mitad de la cocción. Extender la pasta de hojaldre, y con la ayuda de un plato de 22 cm de diámetro, recortar un círculo de pasta. Colocarla sobre las manzanas, haciéndola bajar ligeramente por los bordes, y envolviendo los gajos. Poner el molde en el horno (a 200 gr) y dejar 20 minutos. Invertir la tarta rápidamente sobre un plato antes que se endurezca el caramelo, y servir. Acompañar de nata ligeramente montada. Es preferible servirla caliente.
M'encanta aquest blog. A veure quan publiques com es fan les palmeres de xocolata.
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