martes, 20 de septiembre de 2011

Masa de Empanada ( sin levadura )

Ingredientes:
300 gramos de harina
  25 gramos de mantequilla
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen
    1huevo
    1 vaso de agua
    una pizca de sal.

Elaboración:
Tamizamos la harina y encima de una superficie limpia,realizamos un volcán con la harina.En su interior introducimos el resto de ingredientes(el agua es preferible incorporarla poco a poco ya que es posible que no sea necesario utilizar todo el vaso) los mezclamos poco a poco y con cuidado hasta que obtengamos una masa compacta y homogénea.Cuando tengamos la masa en su punto y no se nos pega a la superficie de trabajo,la dejaremos reposar durante mas o menos una hora,eso si tapada con un paño para que no nos coja corteza.Una vez pasado el tiempo de reposo,partimos la masa en dos partes iguales.Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta obtener dos capas bien finas.Una de ellas la utilizaremos como base, y la otra mitad como tapa.Cuando tengamos la empanada rellena,cerramos bien los bordes para que no se salga el relleno en el horno,y realizamos unos pequeños cortes en la tapa para que el vapor salga mejor del interior,pintamos la superficie con huevo, y cocemos a 180 grados hasta que la empanada tenga un aspecto bien dorado.

Recetas de masa de empanada hay muchas, unas con levadura otras sin,unas con vino etc... esta es solo una de ellas.







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