martes, 7 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE CUARESMA

Ingredientes:
1/4 de litro de leche
80 gramos de mantequilla ( pomada )
4 huevos
125 gramos de harina
1 limón ( piel )
Aceite
Una pizca de sal
Azúcar lustre

Elaboración:
 Ponemos la leche junto con la piel de limón y la sal en el fuego.Cuando arranque el hervor,lo retiramos del fuego,sacamos la piel de limón,y añadimos la mantequilla ( pomada ).Una vez la mantequilla disuelta,ponemos de nuevo la leche al fuego, y al arrancar el hervor añadimos la harina,y con la ayuda de una espátula de madera,escaldamos bien la harina hasta que la masa empieza a separarse de las paredes del cazo.Cambiamos la masa de recipiente, y añadimos los huevos uno a uno.Mezclar el conjunto con energía hasta obtener una pasta homogenea.Pondremos una buena cantidad de aceite en una sartén y con la ayuda de una  cucharilla (untada en un poco de aceite) introducimos pequeñas cantidades de masa a freír,cuando estén dorados,los retiramos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.Por ultimo los colocamos en un plato y los espolvoreamos con azúcar lustre.También los podemos pasar por una mezcla de azúcar en grano con un poco de canela en polvo.
Estos buñuelos se pueden comer tal cual, o rellenos de crema, nata, trufa.....










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