miércoles, 4 de mayo de 2011

MASAS DE LIONESAS

Ingredientes:
-1/2 litro de leche.
-250 gr de mantequilla.
-250 gr de harina
-8-9 huevos ( según tamaño ).
-6 gr de sal.
-una cucharadita de impulsor ( opcional )
Elaboracion:
Poner en un cazo al fuego la leche, la mantequilla,y la sal.En el momento que arranque a hervir,mezclaremos la harina (mejor tamizada )y removeremos sin parar ayudandonos de una espátula de madera o de plastico resistente al calor.trabajaremos el conjunto hasta que el conjunto se nos despega facilmente del fondo del cazo.Retirar del fuego.Verter el resultado obtenido en otro recipiente y añadirle uno a uno los huevos ayudandonos de una espatula ( si tenemos algun tipo de batidora domestica utilizaremos el accesorio de la pala).Nos tiene que quedar una masa tierna pero no excesivamente blanda.Con la ayuda de una manga y una boquilla rizada,sobre latas de horno engrasadas (mejor disponer de papel de horno), realizaremos pequeñas rosas dejando espacio entre ellas.Cocer en horno precalentado a 180 gr durante 15-20 minutos dependiendo del tamaño de las lionesa.Una vez fuera del horno y ya frias se pueden rellenar de nata,crema,trufa etc.Esta  masa tambien admite rellenos salados.
 Las lionesas una vez cocidas y frias se pueden embolsar y congelar (vacias) para posteriores utilizaciones.
Si decidimos añadirle el impulsor se le añade fuera del fuego y antes de incorporar los huevos.


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